焦點圖文

中國科學院副院長、黨組副書記陰和俊調研計算機網絡信息中心

2021-03-05 09:37 | 放大 縮小 |

  3月3日,中國科學院副院長、黨組副書記陰和俊到計算機網絡信息中心調研指導工作。中國科學院副秘書長、直屬機關黨委常務副書記李和風,重大科技任務局副局長陳海生陪同調研。

  陰和俊首先參觀了中科院信息化大廈機房、中國科技云運行情況演示,不時與講解人員交流互動,詳細了解設備與系統運行情況。

廖方宇匯報黨委工作

謝高崗匯報業務情況

  在調研座談會上,計算機網絡信息中心黨委書記廖方宇匯報了中心黨委基本情況、近年來開展的主要工作,并結合中科院黨組要求和中心實際,詳細匯報了實行黨委領導下的行政領導人負責制體制下黨委工作的著力點和2021年度重點工作。中心副主任(主持工作)謝高崗匯報了科研信息基礎設施及業務系統、信息技術創新及應用等方面情況。

陰和俊講話

  陰和俊對計算機網絡信息中心的工作給予肯定。陰和俊強調,計算機網絡信息中心要深入學習領會習近平總書記關于科技創新的重要論述和對中科院的重要指示批示精神,認真貫徹落實黨中央和院黨組重大決策部署,加強黨對科技工作的全面領導,大膽探索黨委領導下的行政領導人負責制體制機制,當好全院研究所領導體制改革的先行者、示范者。要對標對表習近平總書記對中科院提出的“四個率先”和“兩加快一努力”要求,按照中科院2021年度工作會議部署,不折不扣抓好貫徹落實,切實踐行“兩個維護”。要緊密圍繞中心的定位, “建好、管好、用好”各類科研信息基礎設施及業務系統,與時俱進加快技術研發與創新,不斷提升信息化服務的能力和水平,為全院乃至全國科技創新工作提供強有力支撐。

  重大科技任務局、直屬機關黨委有關負責同志陪同調研,計算機網絡信息中心黨政領導班子、科研骨干代表及職能處室負責人參加調研座談會。

附件下載
国产成人免费无庶挡视频