交流合作

國家基礎學科公共科學數據中心與國家海洋科學數據中心工作交流會暨年度考核會議順利召開

2021-06-11 17:41 | 放大 縮小 |

  6月8-9日,國家基礎學科公共科學數據中心與國家海洋科學數據中心工作交流會暨年度考核大會會議在天津順利召開,來自國家科技資源共享服務工程技術研究中心、國家海洋信息中心、中國農業科學院、中國林業科學研究院、交通運輸部、上海市研發公共服務平臺管理中心、北京師范大學等40余家單位近50位數據專家和科研工作者參會,中國科學院計算機網絡信息中心黨委書記廖方宇蒞臨指導并致辭。國家基礎學科公共科學數據中心主任胡良霖主持會議。

  交流會設三個主題報告,以加強各單位之間的工作交流。國家科技資源共享服務工程技術研究中心張輝教授的報告主題是《國家科技資源共享服務平臺建設與運行要求》,介紹了中國科技資源共享網及其與國家平臺的互聯互通、國家平臺在線服務系統建設要求和績效評價考慮等;國家海洋信息中心姜曉軼研究員的報告主題是《海洋科學數據共享服務體系構建與應用》介紹了海洋數據特點、國家海洋科學數據中心建設經驗和海洋共享服務體系等;中國科學院計算機網絡信息中心高瑜蔚的報告主題是《國家基礎學科公共科學數據中心年度工作和考核要求》,介紹了中心年度工作情況、亮點成果、年度考核評估要求和下一步工作計劃。

  交流會后召開了國家基礎學科公共科學數據中心課題考核會議,19個課題按照物理、化學、植物、動物、腦科學、交叉學科等學科領域順序逐一匯報2020年度工作,具體包括資源整合、組織管理、運行服務、數據應用和2021年工作計劃等,并接受了考核專家質詢和考評。與會人員圍繞數據整合模式、加工技術、計算方法、數據共享利用、科技計劃項目數據匯交、成效提升和未來發展等展開熱烈討論。

  最后,胡良霖作會議總結,對所有參建單位的工作、評審專家的工作給予了高度認可和充分肯定,希望各課題按照專家提出的問題與要求,以目標為導向,按計劃有序推進2021年度工作,攜手共建國家基礎學科公共科學數據中心,推動我國科學數據工作蓬勃發展。(撰稿:高瑜蔚)

 

廖方宇致辭

 

會議現場

 

張輝作專題報告

 

姜曉軼作專題報告

 

高瑜蔚作年度工作報告

 

專家現場質詢

附件下載
国产成人免费无庶挡视频