交流合作

SDG大數據平臺系統建設技術研討會召開

2021-06-04 09:27 | 放大 縮小 |

  5月24-26日,中國科學院A類戰略性先導科技專項地球大數據科學工程專項辦公室聯合大數據云服務平臺項目辦公室,在蘇州召開SDG大數據平臺系統建設技術研討會。專項負責人郭華東院士、專項辦主任閆冬梅研究員、專項監理組副組長劉勇衛研究員、大數據云服務平臺項目負責人遲學斌研究員、專項技術組組長黎建輝研究員,及專項參研技術骨干代表60余人參加會議。

  會議由閆冬梅研究員主持,郭華東院士致辭,會議圍繞SDG大數據平臺系統建設,面向SDGs典型資源、數據產品、在線計算工具、可視化云服務與決策支持工具等方面進行匯報,同時還選取了部分成果進行了現場演示。

  郭華東院士對參研團隊的工作和態度給予了充分的肯定,對大數據平臺系統的建設給出了指導意見。SDG大數據平臺系統為今年專項工作任務五大使命之一,也是五大使命之首,有了這個平臺我們就有了源源不斷的輸出,有了知識和思路的源泉,圍繞這個使命,我們進行了一系列整合,形成了一系列更好的進展。為了迎接9月初可持續發展大數據國際研究中心的成立,我們要靠實力取勝,依靠中國科學院的優勢將SDG大數據平臺做實做好。希望大家繼續凝練,建成一個創新的、集成的、在應用上可示范的、滿意度高的系統。

  遲學斌研究員作會議總結,項目二參研隊伍將全力配合專項年度工作安排,以目標為導向,具有高度的責任感、認同感,既有源頭的創新又有科學的創新,爭取研發一個高水平的平臺系統。(撰稿:康樂)

附件下載
国产成人免费无庶挡视频