交流合作

寧夏回族自治區工業和信息化廳到計算機網絡信息中心及中科北龍考察調研

2021-07-16 13:21 | 放大 縮小 |

  7月15日,寧夏回族自治區工業和信息化廳黨組書記、廳長褚偉率隊到中科院計算機網絡信息中心及中科北龍相關企業考察調研。 

  中科北龍總經理齊勇陪同褚偉一行先后調研了國家域名工程研究中心、中國科技云運行監控中心、網絡安全監測平臺、中科北龍部分企業以及中科院信息化大廈的相關科研裝置。褚偉對計算機網絡信息中心在國家標準制定、基礎設施建設、核心裝備以及信息化基礎平臺等各個領域取得的重大突破表示由衷贊賞,隨后雙方就搶抓信息化時代機遇,共同助力寧夏深入推動數字產業化、促進地區經濟社會高質量發展進行了交流座談。 

   

  褚偉參觀國家域名工程研究中心

   

  褚偉參觀網絡安全監測平臺

  褚偉對計算機網絡信息中心及中科北龍近年來對提升寧夏地區信息化基礎設施建設水平、助力西部地區經濟社會發展和新舊動能轉換提供的無私幫助和大力支持表示感謝。褚偉指出,寧夏工業信息化領域正在以數字經濟引領區域經濟高質量發展的實踐方略指引下穩步前進,寧夏工信廳與計算機網絡信息中心及中科北龍有著良好的合作基礎,廣闊的合作前景,寧夏工業和信息化研究院的落地運營,也必將為推動寧夏自治區加快產業數字化進程作出有益探索和有效補充。雙方在信息化領域的合作,要謀其大、穩其中、實其小,既要做好頂層設計和宏觀布局又要運行落實好具體項目,雙管齊下、上下聯動,共同用心、用情、用力,扎實推動寧夏數字經濟的高質量發展。 

   

  雙方交流座談

  齊勇對褚偉一行實地考察表示歡迎,齊勇表示,中國科學院長期以來一直關注寧夏回族自治區的科技創新和經濟社會發展,在中科院的統一部署和領導下,計算機網絡信息中心與中科北龍發揮自身優勢,助力地方經濟建設責無旁貸。近年來,在自治區黨委、政府的科學施政和有力領導下,全區深入貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話精神,自治區工業和信息化體系建設得到全面提升與加強,在科技創新的道路上不斷取得新的突破。中科北龍將充分發揮新一代信息化產業對科技創新的支撐和保障作用,以前期和自治區共建的“寧夏工業和信息化研究院”為依托,深入開展與自治區在超級云計算、物聯網標識解析、大數據應用等領域的相關合作,服務和推動地方科技創新,助力區域信息化水平的不斷提升,為加快寧夏建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區提供有力支持。  

  計算機網絡信息中心黨委書記廖方宇會見了褚偉一行。 

   

  廖方宇會見褚偉

  自治區工業和信息化廳辦公室主任盧機智、兩化融合中心主任牛書寧,中科北龍鄧群、王釗、張新晶等同志一同參加了調研。 (撰稿:張新晶)                       

                                                                                        

      

    

     

     

    

附件下載
国产成人免费无庶挡视频