科普動態

獻禮建黨百年—“格致論道”舉辦勞模專場演講活動

2021-07-21 08:56 | 放大 縮小 |

  為傳承科學精神、獻禮建黨百年,7月15日下午,中科院格致論道講壇在京舉辦勞模專場科學演講活動。中央和國家機關工委群工部(統戰部)部長、中央和國家機關工會聯合會常務副主席馬勇明,中國科學院副秘書長、直屬機關黨委常務副書記、院工會主席李和風,中國教科文衛體工會科文工作部部長陳應東,中國科學院計算機網絡信息中心黨委書記廖方宇,直屬機關黨委副書記、院工會常務副主席劉京紅,中國科學院計算機網絡信息中心紀委書記藺占兵等出席活動。

  

  演講現場

  本次“格致論道”勞模專場科學演講活動邀請了5位中科院科學家勞模,有全國五一勞動獎章獲得者、中科院院士、長春應化所研究員陳學思,全國五一勞動獎章獲得者、中科院院士、青藏高原所研究員丁林,全國五一勞動獎章獲得者、新疆生態所研究員田長彥,中國科學院先進工作者、成都山地所研究員王小丹,全國五一勞動獎章獲得者、中央和國家機關五一勞動獎章獲得者、聲學所高級工程師劉燁瑤等。

  

  

  

  

  

 演講嘉賓作主題演講

  這些勞模講述了他們在各自的領域里愛崗敬業、孜孜以求的科研故事和感悟。玉米的革命、“吃鹽植物”化鹽堿地為良田、世界屋脊是如何形成的、聆聽青藏高原的呼吸、載人深潛10909……他們轉化成果、改良農田、征戰高原、挑戰深海、傾聽自然,成為愛崗敬業、爭創一流的勞動者,艱苦奮斗、勇于創新的探索者,淡泊名利、甘于奉獻的逐夢者,他們用勞模精神和科學家精神,筑成了對百年崢嶸歲月的最好致敬。他們和千千萬萬的中國科學家一起,成為實現高水平科技自立自強和建設世界科技強國的新征程中最堅實的脊梁!

  “格致論道”是由中國科學院計算機網絡信息中心和中國科學院科學傳播局聯合推出的科學文化講壇。本場活動由中國科學院工會委員會、中國科學院計算機網絡中心主辦,院屬京區部分單位職工代表以及社會公眾代表180余人參加了現場活動。(撰稿:孫天任)

  

附件下載
国产成人免费无庶挡视频