科研進展

十三五信息化專項建設項目“智慧中科院”建設推進工程順利通過驗收

2021-07-02 09:21 | 放大 縮小 |

  6月28日,中國科學院辦公廳組織專家對“智慧中科院”建設推進工程進行驗收。驗收專家組由技術專家、監理專家、財務資產專家、檔案專家組成,專家組長由長春光機所研究員金宏擔任。項目負責人廖方宇及項目組主要成員參加了驗收會。驗收會由辦公廳網信處褚大偉主持。

  廖方宇匯報了項目建設情況和成效。通過“十三五”期間建設,項目形成了“一站式”的服務獲取入口,集中展示智慧中科院建設應用成果;形成安全、自主的新一代ARP系統,并在全院134家單位上線運行;形成基于大數據的智慧教育服務能力和泛在的智慧化繼續教育環境,全面提升教育信息化支撐服務能力;形成新媒體環境下的一體化科學傳播平臺,影響力顯著提升;形成多源數據匯聚與交換平臺,初步實現了全院科研與教育態勢的全面感知;形成資源集約、數據聚合的智慧院機關等應用示范,促進信息化與機關業務流程的融合?!爸腔壑锌圃骸苯ㄔO推進工程形成了獨具智慧中科院特色的技術積累,推動數據資產治理應用與信息共享,智慧化應用環境全面支撐業務活動,形成多個在院內外有影響力的品牌。

  與會專家還觀看了項目成果演示,審查了相關專項驗收專家意見及文檔資料等。專家組認為項目管理規范,實現了既定的建設目標,同意通過項目驗收。

  與會專家指出,未來科研院所的發展在跨地域、跨領域、跨學科協同攻關等方面有著更高要求,希望在“十四五”進一步推動和支持智慧中科院建設,提升信息化支撐能力,助力院所治理體系數字化轉型和治理體系、治理能力現代化。(撰稿:楊植)

 

附件下載
国产成人免费无庶挡视频