創新平臺

國家基礎學科公共科學數據中心

  國家基礎學科公共科學數據中心(下文簡稱“國家基礎數據中心”)依托中科院計算機網絡信息中心牽頭中科院40年科學數據工作的堅實基礎,聯合中科院、教育部、工信部、國防科工局、國家林業局、黑龍江省等下屬40余個單位共同建設,數據資源覆蓋17類一級學科、形成23個主題庫,在線服務數據總量1.5PB,數據記錄近9億條,形成完善的標準體系、技術體系和軟件棧,服務體系全面覆蓋 “數據服務-信息服務-知識服務”,創新科學數據出版新模式,引領科學數據的高效匯聚、開放共享、多學科交叉融合分析和創新應用。 

  2020年國家啟動重點研發計劃項目科學數據匯交工作來,國家基礎數據中心服務支撐六個項目管理機構35個專項400余個項目的數據匯交,匯交數據總量超過1PB。國家基礎數據中心持續服務科技創新、經濟發展,近兩年服務重大項目1000余項,形成典型服務案例519個,有力支撐了科技強國、“一帶一路”國際合作、文化自信、生態保護、產業創新和人民生命健康。 

  國家科學數據中心授牌 

  38個單位共同建設 

  數據資源覆蓋八大學科、三大區域等 

附件下載
国产成人免费无庶挡视频