創新平臺

中國科技網

  中國科技網(CSTNET)是中國科學院領導下的學術性、非盈利的科研網絡,是中國第一個全功能正式接入國際互聯網的網絡,主要面向全國科技界、政府等提供網絡服務。 

  中國科技網國內骨干網已覆蓋北京、廣州、上海、昆明、新疆等13個區域中心,擁有網絡用戶100余萬,核心交換能力達到100G,匯聚網絡實現10G接入,全網開通了MPLS VPN服務。國內出口帶寬達到121G,國際出口帶寬達到113G,與中國電信、中國聯通、中國移動、中國教育網、國家互聯網交換中心等國內主要互聯網運營商實現了互聯互通,同時擁有多條國際線路,建設了國內首條萬兆低延時中歐陸纜線路,開通后使中歐之間數據傳輸端至端延時降低為原海纜線路一半,在香港建成開放交換節點,分別與歐洲、美國、韓國、日本、非洲與南美等實現了高速互聯。 

  中國科技網高效、穩定、安全的網絡平臺已為遍布全國的科學院100多個研究所、國家氣象局、國家地震局、林科院、農科院等國家級科研機構提供信息化支撐,已服務于科技創新2030、先導專項、國家重點研發計劃等重大項目,FAST、LAMOST、LHAASO30多個國家重大科技基礎設施,以及國家超級計算中心、國家科學數據中心和國家野外臺站等,有力支持ITER、LHC、SKA等國際大科學計劃的大規模數據傳輸。 

附件下載
国产成人免费无庶挡视频