信息化應用

新一代ARP

  中國科學院資源規劃項目(Academia Resource Planning,簡稱ARP),是實現中國科學院科學資源規劃的信息系統工程,ARP在院“十三五”期間重構形成了新一代ARP系統。新一代ARP系統從院所兩級治理結構出發,是以科研項目管理為核心,運用創新的管理理念和新一代信息技術,融合綜合財務、人力資源、科研條件、國際合作和電子公文等業務管理功能以及線上業務處理,涵蓋科研計劃、執行、統計分析等主要流程的院綜合管理信息服務平臺。 

  新一代ARP系統圍繞科研項目、人力資源、綜合財務、科研條件等六大核心業務處理模塊提供了405個應用服務,系統在需求快速響應、在線審批、移動應用、接口服務、安全保障以及國產化方面具備較強的服務能力,新技術以及全新的交互設計,統一的身份認證、兼容的專用客戶端等為用戶帶來全新的應用體驗。截至20215月,新一代ARP系統已在全院134家單位部署實施上線并全面應用,系統運行穩定、安全可靠,滿足了研究所日常管理需求,特別是在線審批、移動應用等特性對于業務辦理效率的提升發揮了極大作用,通過新系統已辦理各類業務900+萬筆,系統用戶超8萬人,累計訪問人次超1100萬。 

  新一代ARP已經成為我院信息化管理的基礎平臺和核心業務處理平臺,為我院人財物等資源調配的高效管理提供了強有力的信息化支撐。 

附件下載
国产成人免费无庶挡视频