信息化應用

互聯網域名系統北京市工程研究中心有限公司

  互聯網域名系統北京市工程研究中心有限公司(簡稱:ZDNS)是北京市發展和改革委員會認定的首批工程研究中心之一(京發改[2011]512號),并經國家發展改革委批準(發改辦高技[2019]180號),升級為國家地方聯合工程研究中心,且根據工業和信息化部批復(工信部信管函[2019]173號),正式獲批設立域名根服務器(L根鏡像服務器)及域名根服務器運行機構。

  作為中國科學院計算機網絡信息中心孵化、參股的高新技術企業,ZDNS以互聯網域名領域技術研發和科研成果產業化為己任,專注于互聯網域名服務體系和IP地址服務體系的技術研究和創新,讓網絡根基更安全、更高效、更智能。

  ZDNS積極參與國際互聯網標準制定以及全球互聯網治理,為全球互聯網發展做出更多中國貢獻,也為我國掌握更多全球互聯網治理的主動權、話語權,在全球化環境下良好發展奠定堅實基礎。

  同時,ZDNS以市場化機制推進科技成果產業化,提供頂級域名和企業域名云服務、DDIDNS、DHCP、IPAM)專業設備等域名全技術鏈產品和服務,贏得了金融、教育、政府、電力、醫療、廣電、互聯網等多個行業,全球近千家大型企業用戶的認可。根據IDC報告,ZDNS已經連續六年取得DDI專業設備中國市場份額第一的成績。

附件下載
国产成人免费无庶挡视频