信息化應用

國家物聯網標識管理公共服務平臺

  國家物聯網標識管理公共服務平臺是由國家發改委于2013年5月正式批復的全國唯一的物聯網標識類公共服務平臺,旨在支撐物聯網應用跨行業、跨領域互聯互通,促進物聯網產業規?;l展。  

  國家物聯網標識管理公共服務平臺通過構建多層次、分布式、對等互通的物聯網標識基礎網絡,采用自主知識產權的異構標識解析技術,實現對Handle、CID、OID、MA、Ecode等主流標識體系的兼容互通,為物聯網應用跨行業、跨平臺、規?;l展提供互聯互通的基礎支撐。截至2020年2月,國家物聯網標識管理公共服務平臺標識注冊總量達797億條,累計解析物聯網標識超過108億次,并榮獲“2009-2019物聯網十大技術創新與工程應用標志性成果”。  

  經過多年發展,平臺已建成多個區域和行業物聯網標識領域應用推廣中心,形成了重要產品追溯、智慧農業、智慧健康、工業物聯網、科學數據管理等行業領域解決方案,有力推動了傳統產業轉型升級。為更好地肩負起促進國家物聯網產業發展重任,加快推進我國產業鏈、創新鏈融合發展,國家物聯網標識管理公共服務平臺將聯合合作伙伴共同推進物聯網標識服務體系建設,構建覆蓋全國的物聯網標識新一代信息基礎設施。 

 

  平臺官網鏈接:http://www.cniotroot.cn/ 

附件下載
国产成人免费无庶挡视频