綜合新聞

CNIC&Coremail郵件安全聯合實驗室在京正式成立

2021-07-14 17:33 | 放大 縮小 |

  202179日,由中國科學院計算機網絡信息中心與Coremail論客共同創建的“郵件安全聯合實驗室”在北京正式掛牌成立。 

  中國科學院計算機網絡信息中心紀委書記藺占兵、Coremail副總裁何園共同為郵件安全聯合實驗室揭牌。同時,中國科學院計算機網絡信息中心和Coremail雙方團隊的核心成員出席了此次掛牌儀式。 

  中國科學院計算機網絡信息中心作為中國互聯網的誕生地,匯聚了國內外領先的科學數據資源和計算資源。近年來,中國科學院計算機網絡信息中心面向信息技術發展和科研信息化發展新需求,充分發揮信息化對中國科技創新和科技管理的支撐和保障作用,建設了一批行業領先的科研信息基礎設施與業務系統,培養了諸多優秀的信息化應用交叉學科領軍人才。 

  沒有網絡安全就沒有國家安全,網絡安全既影響到經濟社會的穩定運行,也關系到廣大人民群眾的切身利益。郵件安全作為網絡安全的重要組成部分,如何更加全面地保障郵件系統的安全穩定運行是中科院長期以來思考的攻堅課題,這也是郵件安全聯合實驗室組建的重要原因。中科院計算機網絡信息中心長期以來致力于郵件安全相關技術的研究,在內生賦能郵件安全防護、基于大數據挖掘的日志分析、基于人工智能的用戶行為分析等方面都有持續且深入的研究,并在國際學術會議和期刊上發表了多篇論文。 

  Coremail論客自1999年研發第一套郵件系統以來,就十分重視郵件系統的安全、穩定和高效。作為國內成熟領先的電子郵件系統廠商,22年來專注于電子郵件領域相關技術及服務,其經驗積累得到了政府、事業單位、科教機構以及證券、銀行等金融企業的廣泛支持與信賴。 

  為了中國科學院郵件系統服務能力的提升,適應國家科技創新要素的重大戰略布局,面向國家重大戰略需求和國際科學前沿,中國科學院計算機網絡信息中心與Coremail論客緊密合作,充分發揮雙方的資源優勢與技術優勢,共同建設郵件安全聯合實驗室。在未來,郵件安全聯合實驗室將集中于RBL科教公益運營服務、科研立項及創新性研究、學術論壇及人才培養等方面的工作。 

    郵件安全聯合實驗室將全面承擔新時期的科技創新使命,專注新一代電子郵件前沿技術的數據智能、數據安全、網絡安全等領域的創新預研突破,牽引高端產學研合作,創新孵化,培養高端人才,對我國郵件應用安全及數據安全做出貢獻。

  

附件下載
国产成人免费无庶挡视频